Il largo panorama di stili porta
obbligatoriamente una serie diversità nel modo di servire le birre, che
si rispecchia sia nel tipo di bicchiere, che possa esaltarne le
caratteristiche, sia nella temperatura adeguata che faccia esprimere il
meglio di se ad una birra.
La temperatura di spillatura influenza notevolmente il gusto e l’olfatto di una birra, quindi dovremmo iniziare ad assecondare ed equilibrare le caratteristiche della birra perciò non serviremo mai una weizen a temperatura ambiente perché questo porterebbe dar luogo ad un eccessiva formazione di schiuma. Ad esempio una trappista la serviremo a temperature più alte in modo da esaltare l’evoluzione ed il propagarsi dei complessi aromi caratteristici di questa tipologia.
Questi consigli non sono ovviamente incontestabili devono però intendersi come i più corretti per aiutare una birra ad esprimere il meglio di se.
La temperatura di spillatura influenza notevolmente il gusto e l’olfatto di una birra, quindi dovremmo iniziare ad assecondare ed equilibrare le caratteristiche della birra perciò non serviremo mai una weizen a temperatura ambiente perché questo porterebbe dar luogo ad un eccessiva formazione di schiuma. Ad esempio una trappista la serviremo a temperature più alte in modo da esaltare l’evoluzione ed il propagarsi dei complessi aromi caratteristici di questa tipologia.
Questi consigli non sono ovviamente incontestabili devono però intendersi come i più corretti per aiutare una birra ad esprimere il meglio di se.